蒋欣欣导师主页
基本信息
姓名: 蒋欣欣
职称: 副教授
单位电话: 0731-58293737
电子信箱: jxx0313@163.com
办公室: 英语系
个人主页:
个人简介

蒋欣欣,文学博士,外国语学院副院长,硕士生导师,副教授,湖南省普通高校青年骨干教师培养对象,湘潭大学校级青年骨干教师。

研究方向

比较文学、美国文学、美国少数族裔女性文学

科研项目

1. 主持国家社科基金青年项目《美国后民权运动时期少数族裔小说中的记忆研究》(13CWW031),2013.07 – 2016.12

2. 主持并完成教育部人文社科青年基金项目《后民权运动时期美国少数族裔女性小说中的记忆研究》(12YJC752015),2012.01 – 2015.12;

3. 主持并完成《美国当代非裔和华裔小说中族裔认同的比较研究》,湖南省教育厅优秀青年项目(08B078),2008.06 – 2011.12

4. 主持《综合性大学英语专业文学类课程体系与教学内容优化研究》,湖南省教育厅教学改革研究项目,2013.05 – 2016.12

科研成果

1. 我的华沙不是你的华沙”——论<大围巾>中的文化创伤》,《国外文学》(学校认定二类期刊),20153期;

2. 《友情×爱情×亲情——<>中弗兰克的创伤》,《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》(CSSCI),20145期。

3.<所罗门之歌><接骨师之女>的记忆书写》,《社会科学研究》(CSSCI),20136期。

4.《在场的过去:论<接骨师之女>中的记忆》,《湖南科技大学学报(社会科学版)》(CSSCI),20136期。

5. “On Diasporas’ Cultural Identity in The Mambo Kings Play Songs of Love”, Comparative Literature: East & West, Vol. 21, 2014.12.