祁建伟导师主页
基本信息
姓名: 祁建伟
职称: 讲师
单位电话: 0731-58292281
电子信箱:
办公室: 法学院
个人主页:
个人简介

祁建伟,国家专利局材料工程发明审查部副部长,湘潭大学知识产权学院兼职硕士生导师,长期从事专利审查业务,对专利审查具有非常丰富的实践经验。尤其是在专利代理实务方面,是具有全国性影响力的名师,从事知识产权代理实务培训近十年,为我国知识产权人才特别是专利服务人才的培养做出了卓有成效的贡献。主持了多项省部级科研项目,发表论文多篇。

研究方向

专利法、专利信息检索与分析、专利信息利用、专利代理实务、专利诉讼等。
科研项目

北京专利保护水平定量分析,国家知识产权局软科学研究项目,2013

专利提升企业核心竞争力路径研究,国家知识产权局软科学研究项目,2014


主要代表性论文

谭玲萍, 祁建伟. 计算机在医院档案管理中的应用[J]. 浙江档案, 1998(11):37-37.

谢松诚, 祁建伟, 吴伯卿. 浙江省CT应用质量检测状况与对策[C]// 中华医学会医学工程学分会第四次学术年会浙江医学会医学工程分会98年学术年会论文集. 1998.

祁建伟等. 从发明专利看含氟功能性材料的研究与发展[J]. 功能材料, 2004, 24(6):50-53.

祁建伟. 企业专利战略分析与应对策略构建[J]. 对外经贸实务, 2004(6):29-32.

祁建伟. 企业实施专利战略的必要性分析——以浙江金华企业为例[J]. 情报理论与实践, 2009, 27(3):145-146.