唐少华导师主页
基本信息
姓名: 唐少华
职称: 讲师
单位电话: 0731-58292281
电子信箱:
办公室: 法学院
个人主页:
个人简介

唐少华,湖南娄底人,现任国家知识产权局化学发明审查部副处长,湘潭大学知识产权学院兼职硕士生导师,长期从事专利审查工作,在专利审查、专利检索、专利文书撰写等方面有丰富的经验。尤其是在化学、化工、生物、医药等领域的专利实务方面有着丰富和实战与教学经验。主持省部级科研项目3项,发表论文多篇。

研究方向

专利法、专利信息检索与分析、专利信息利用、专利代理实务、专利诉讼等。

科研项目

专利分析普及推广,国家知识产权局软科学研究项目,2012

化学药物专利引证网络研究,国家知识产权局软科学研究项目,2013

中美专利检索工具比较,湖南省知识产权局专项,2015

论文专著

唐少华. 大数据视角下专利分析行业技术创新研究[J]. 电子知识产权, 2001, 7(4):22-28.

唐少华. 企业战略与专利分析方法[J]. 情报科学, 2002, 22(8):18-22.

唐少华,张少聪. 国内外专利分析工具功能比较研究[J]. 情报理论与实践, 2002, 31(3):41-45.

唐少华, 朱丽娟. 专利分析及其在行业研究中的应用[J]. 情报理论与实践, 2006, 50(5):19-22.

唐少华. 运用专利分析进行竞争分析[J]. 青年科学, 2009, 23(8):71-76.