朱广辉导师主页
基本信息
姓名: 朱广辉
职称:
单位电话: 0731-58596331
电子信箱: zhuguanghui863@126.com
办公室: 0731-58596331
个人主页:
个人简介

朱广辉,男,1965年6月出生,中共党员,高级工程师,硕士研究生。现任湘电集团技术中心(国家认定企业技术中心)副主任,湖南省工矿电传动技术中心主任、国家能源风力发电机研发(实验)中心主任,湘潭牵引电气设备研究所有限公司总经理,是国家863计划专家,中国工程机械工业协会工程运输机械分会副理事长及技术委员会副主任, 省新世纪121人才工程人选,市优秀专家。

1987年参加工作以来,主要从事电传动工程机械、节能型和新能源电动汽车、新能源装备等机电综合产品方向的技术研究工作,先后参加SF3100系列108t电动轮自卸车的研制及国家“七·五”、“八·五”科技攻关项目SF3150型154t电动轮自卸车的研制,主持或负责“SF31904型108t电动轮自卸车”、“SF32601型154t电动轮自卸车”、“SF31904W型100m3矿用电动轮洒水车”、“重庆轻轨场站设备”等国家及省级重大新产品开发,获省部科技进步奖四项,市级科技进步奖二项,获多项专利,主持和参加8项国家标准的编写,其中SF31904型108t电动轮自卸车、SF31904W型100m3矿用电动轮洒水车先后获国家级新产品,累计销售共300余台,为企业增加产值逾20亿元。近年来主持和参加了十一.五国家科技支撑项目“交流电机驱动百盹级矿用自卸汽车研制”、 湖南省科技重大专项“安全高效节能矿山装备研发及其产业化”、湘潭市重大科技项目“154t交流传动矿用自卸车及其交流传动系统的国产化研究与开发”以及十一.五国家科技支撑项目“直驱式变速恒频风电机组优化技术及产业化”、“十一.五”国家863项目“兆瓦级(2MW)直驱型风力发电机组及其关键部件的设计和制造技术”,均通过国家和省市验收,为企业发展开创了新的产业方向和技术储备。现正主持国家能源风力发电机研发(实验)中心能力建设、持续能力建设及风力发电机检测关键技术研究及应用示范国家能源科技项目,为企业争取国家资金5000万元。