李宗平导师主页
基本信息
姓名: 李宗平
职称: 高级工程师
单位电话: 0731-88705005
电子信箱:
办公室:
个人主页:
个人简介

高级工程师,计算机专业硕士,在读博士,湘潭大学硕士生导师。长期从事和主持钢铁冶金智能控制和节能增效的理论研究与开发应用工作,开发了“烧结综合控制专家系统”和“选矿综合控制专家系统”等多项创新性的技术成果,推动了我国冶金智能控制技术的提高,也为行业创造了显著的经济效益。承担多项国家级,省部级科研课题;共申报发明专利51项,获授权发明专利35项;在国内外学术期刊共发表专业学术论文10余篇,其中SCI收录2篇;省部级科技成果奖2项;曾先后被授予 “湖南省湖湘青年科技人才”和“长沙市优秀青年科技人才”等称号。

研究方向

人工智能、专家系统、数据挖掘、智能化和智慧化技术、移动智能系统、大数据

获奖情况

国资委中央企业青年创新科技奖

湖南省职工科技创新奖二等奖

长沙市科技进步一等奖

中冶集团科技进步一等奖励

 

科研项目

1、智慧冶金工厂关键技术研发与示范,中冶集团2015.122019.12,1000万,排名第1。

2、城市综合管廊智慧化技术及系统研发,公司自主研发,2016.04—2018.12,500万,排名第1。

3、烧结环境负荷智能优化技术研究,湖南省科技厅,2014.07—2017.07,30万,排名第1。

4、烧结系统能源控制及余能利用技术与装备研发( 2011BAF18B01),国家科技部,十二五科技支撑项目,2011.9—2014.8,906万,子课题负责人。

 

 

科研成果

烧结综合控制专家系统”和“选矿综合控制专家系统”等多项创新性的技术成果,推动了我国冶金智能控制技术的提高,也为行业创造了显著的经济效益。共申报发明专利51项,获授权发明专利35项;在国内外学术期刊共发表专业学术论文10余篇,其中SCI收录2篇。