汤浩导师主页
基本信息
姓名: 汤浩
职称: 副教授
单位电话: 0731-58298517
电子信箱: hnxdth@163.com
办公室: 公共管理学院319室
个人主页:
http://www.xtu.edu.cn/daoshi/?id=1399
个人简介

汤浩,副教授,硕士,硕士生导师。毕业于湘潭大学行政管理专业,获哲学硕士,在读博士。湘潭大学公共管理学院副教授。

学习工作经历

19847月至19967月,

   在湘潭纺织印染厂从事企业管理工作,助理工程师。

19968月至19996月,

   湘潭大学马克思主义哲学专业行政管理研究方向,研究生毕业。

19996月至今,

   在湘潭大学公共管理学院从事教学工作。


获奖情况

获教学成果奖2项。

科研项目

主持社会科学课题省级项目1项,校级项目1项,

参与国家级社科基金课题2项。 


科研成果

个人专著1部,参著2部;

独立主编教材1部;

  在《中国行政管理》、《管子学刊》、《求索》、《船山学刊》等

中文期刊发表学术论文13篇。


论文专著

中国公共行政学建构路径的理性思考,《中国行政管理》2007年06期,独著。 

论孟子行政思想的内在逻辑冲突,《求索》200611期,独著。

“明正以治国”:管子行政理念初探,《管子学刊》200504期,独著。

吕不韦行政理念的现代诠释,《云南行政学院学报》2005年01期,独著。

论先秦墨家义政价值观的现代转化,《湖湘公共管理研究(第四卷)》2013年,独著。

论本土视角下行政哲学的基本问题——基于传统资源的行政哲学意蕴《湖湘公共管理研究(第二卷)》2010年,独著。   

公共性的功利主义解析——墨子行政哲学理念的现代转换,《湖湘公共管理研究(第一卷)》2009年,独著。


个人专著

专著《轴心时代新理念──先秦诸子行政理念刍言》,岳麓书社2005年出版,25万字。

主编《中国历代行政文选》,湖南教育出版社2004 年出版,21万字。