李明扬导师主页
基本信息
姓名: 李明扬
职称: 副教授
单位电话: 0731-58298120
电子信箱: 369653236@qq.com
办公室: 经管楼615
个人主页:
个人简介

男,1974年出生,湖南衡阳人,财务管理系教师,副教授,硕士生导师。专长领域:公司治理、资本营运、财务金融、区域规划等;目前担任中国经济思想史学会理事、雨湖区第五届政协委员;担任了二家公司外部董事,具有丰富的公司战略规划阅历,近年来为企业提供了上百次的资本运作、战略规划咨询服务。熟悉宏观经济,近年来承担了政府相关部门数十项规划、研究报告等课题及咨询工作。

研究方向

公司财务、资本营运、业绩评价、区域规划

科研项目

2012年以来,主持湖南省哲学社会科学基金项目《湖南省转方式过程中工业结构调整:理论支撑、变异现象及对策研究》(项目编号12YBB253)、教育厅项目《制度博弈视角下中国古代地产分配的长期趋势》(项目编号11C1236)、政府委托项目《“一轴一带”现代商贸服务业发展研究》等纵向课题;主持《湖商业文化都发展规划》、《可可财务方案优化》、《湖南水务改革发展报告》、《湘潭市现代商贸流通业发展报告》、《岳塘区国民经济和社会发展“十三五”规划》、《岳塘区“十三五”城乡统筹发展研究》、《岳塘区“十三五”人口与计划生育事业发展规划》、《岳塘区“十三五”服务业发展规划》等政府与企业横向课题十余项;作为主要核心人员参与《赫山区国民经济和社会发展“十三五”规划》、《九华经济技术开发区国民经济和社会发展“十三五”规划》、《湘潭市“十三五”经济体制改革前期课题》、《岳塘区国民经济与社会发展“十三五”前期课题研究》等十余项横向课题和《政府投资项目绩效评价理论与实证研究》、《湖南转方式过程中工业结构调整对策研究》、《转型金融结构与货币政策的传导效应研究》、《以企业家为基础的企业成长研究》等纵向课题近二十项。

科研成果

我国利率变动对股票价格影响效应的实证分析,经济经纬(CSSCI),2007-07;西方发达国家资产价格波动的财富效应及其传导机制,湘潭大学学报(CSSCI),2007-05;通货膨胀目标的制与货币政策的时间非一致性,生产力研究(CSSCI),2007-02;资产价格波动与银行系统稳定,财贸经济(CSSCI),2006-12;不对称信息下中央银行监管行为分析,经济研究导刊,2006-05;目标约束下货币政策的动态非一致性,当代财经(CSSCI),2003-04;对外资银行监管的国际比较与启示,对外经济贸易大学学报(CSSCI),2001-03;关于社会保障制度的几个关键问题,社会科学报(CSSCI),2004年。等等。