罗伯中导师主页
基本信息
姓名: 罗伯中
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱:
办公室:
个人主页:
个人简介

个人主要研究马克思哲学、政治哲学、现代西方哲学,欢迎有志于这些方向的年轻学子与我一起学习,共同进步。

论文专著


LUO BOZHONGHistoriozofia Cieszkowskiego a komunistyczna filozofia historii Marksa: nowe ujecie             Kronos       201712

罗伯中:《德意志意識形態·費爾巴哈章的思想歸屬、文本與事實》,《社会理论学报》(香港、季刊),2016年第2期。

罗伯中:《“德意志意识形态·费尔巴哈章”的大束手稿不属于唯物史观——一种费尔巴哈章的异质化文本学研究》,《理论探讨》,2016年第5期。

罗伯中:《契希考斯基的历史智慧说及马克思的共产主义历史观新探》,《湘潭大学学报2016/03

罗伯中:《马克思<论犹太人问题>中的公民资格理论重探》,《理论探讨》,2015年第5期。

罗伯中:《大陆新儒家限制型民主观的困境和出路》,《江苏大学学报(社会科学版)2015年第4期。

罗伯中:《中国的西哲史教材怎样体现中国性——马工程版西哲史教材导论一些命题的辩护、澄清与商榷》,《理论探讨2013年第03期。

罗伯中:《人类的自然史,还是人类的似自然?——马克思社会发展是自然历史过程命题再讨论》,《人文杂志 2011年第4期。(人大复印资料全文转载)

罗伯中:《唯物史观与生产主义——评学术界对鲍德里亚<生产之镜>的批评》,《理论探讨2011年第01期。

罗伯中:《论马恩差异论的两个理论维度及其文本论据的考察——<马克思与恩格斯:学术思想关系>为考察对象》,《理论探讨2009年第05期刊。(《中国社会科学文摘》全文转载)

罗伯中:《论休厄尔先验论科学哲学及其哲学史地位》,《池州学院学报》,2008/06 

罗伯中:《洛采的逻辑哲学:现象学与分析哲学共同的源头》,《贵州社会科学》,2006/06  

罗伯中:《马克思早年政治哲学三题辨正》,《理论探讨》,2006/05  

罗伯中:《和谐社会需要和谐的伦理原则——论密尔和舍勒伦理思想对我国建设和谐社会的启示》,《求索》,2006/05  

罗伯中:《论黑格尔的感性确知概念》,《学术研究》,2006/03  

罗伯中:《关于《共产党宣言》汉译本若干问题的分析》,《社会科学研究》,2002/05 

 

罗伯中胡义梅:《社会规范的本质与法治国家规范的逻辑结构 湖南工程学院学报(社会科学版)2014年第03期。

罗伯中杨向兰 人天生是政治动物”:论亚里士多德的经典政治学命题》,《 怀化学院学报2011年第01期。

罗伯中;李铁论亲亲原则与完备德性——与刘清平等老师商榷亲亲相隐的合理性问题》,《湘潭大学社会科学学报》,2003/S1


个人参著

《西方近现代过渡时期哲学》(刘放桐主编),人民出版社,2009年。