陈晓华导师主页
基本信息
姓名: 陈晓华
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱:
办公室:
个人主页:
个人简介

陈晓华,男,江西吉安人,2008年毕业于南京大学哲学系获得哲学博士,研究兴趣为逻辑哲学、哲学逻辑和语言逻辑。

主讲课程

数理逻辑、模态逻辑和逻辑哲学

科研项目

基于认知动作和受限主体的逻辑研究,教育部人文社科研究项目(11YJA72040001),7万,主持人,在研(2011--)。

 命题态度的逻辑结构研究,湖南省社科基金项目(13YBA321),1.2万,主持人,在研(2013-)。

逻辑全能问题研究,湖南省社科基金项目(06ZC58),主持人,已结题(2006-2010)。

交互认识论研究,国家社科基金项目(10BZX005),12万,参与人,在研(2010-)。

逻辑哲学重大问题研究,教育部重点研究基地重大项目(05JJD720),参与人,已结题。

当代西方逻辑哲学最新成就研究,国家社科基金项目(03BZX043),参与人,已结题。

认知逻辑哲学问题研究,湘潭大学校级项目(09zs06009),主持人,已结题。

普通逻辑教学改革,湘潭大学校级项目,参与人,已结题。

科研成果


基于汉语短语结构歧义的蒙太格型语义排歧,湘潭师范学院学报2007.4,人大复印全文复印(逻辑),2007.5。

 逻辑全能问题研究述评,哲学研究2007增刊。

认知逻辑研究述评,哲学动态2008.8。

解全基本制约标准及其哲学反思,湘潭大学学报哲学社会科学版2008.12,人大复印全文复印(逻辑)2009.1

不同形式假言易位之差异,重庆工学院学报2009.9。

指称模糊性-从克里普克三大论证来看, 湖南科技大学大学学报哲学社会科学版2010(4)。

Intuitive Implication Predicate Logic System,The 9th International FLINS Conference on Foundations and Applications of Computational Intelligence (FLINS2010),August 2-4, 2010, Chengdu(EMei), China.第二作者。

克里普克信念之谜的认知解读,自然辩证法研究2010.10。

演绎证成的认知解读. 燕山大学学报,2012(06).

不可能世界的逻辑辨析. 广西民族师范学院学报,2013(01).

陈晓华, 孟源. 牟宗三对“逻辑是否可修正”问题的解答.哲学研究, 2015(3).

中国逻辑学会2014学术年会综述.哲学动态, 2015(4).

陈晓华, 肖俊熙. 逻辑全能为何是问题. 贵州工程应用技术学院学报, 2016, 34(2).