曾琼导师主页
基本信息
姓名: 曾琼
职称: 副教授
单位电话: 0731-58298209
电子信箱: zqsun99@263.net
办公室: 民商法学
个人主页:
个人简介

  曾琼,湘潭大学法学院、知识产权学院副教授,硕士生导师。2001-2008年在湘潭大学法学院学习,分别获得经济法学硕士学位,诉讼法学博士学位。2004年起执教于湘潭大学法学院,历任助教(2004年)、讲师(2006年)、副教授(2009年),主要从事民法、婚姻家庭法的教学与科研工作。近来来在《法商研究》、《学术界》、《学海》等杂志发表论文十余篇,主持省社科基金项目1项,校级课题1项,参与国家社科基金项目、教育部、教育厅项目多项。
科研项目

主持和参与社科规划项目 1.主持,湖南省社会科学基金项目:《和谐社会婚姻家庭纠纷解决机制研究》,编号06JD13;2.主持,湘潭大学博士科研启动费项目:《婚姻纠纷的审判程序研究》,编号08fx06041;3.参与,国家社会科学基金项目:《民事诉讼制度专题实证研究——以民事诉讼法为考察对象》,编号08CFX043;4.参与,湖南省社科联项目:《民事诉讼中弱式群体的人权保护研究》,编号0604034A;5.参与,湖南省高校创新平台开放基金项目:《我国民事诉讼法制现代化研究》。
科研成果

一、论著 1.《民事诉讼理念变革与制度创新》,中国法制出版社2007年版,参著。二、代表性论文 1.《论患者隐私权保护中的权利冲突及其协调》,《法商研究》2009年第6期(中国中文法律类核心期刊,CSSCI),独著;2.《论离婚案件中的公告送达》,《学海》2008年第2期(CSSCI),独著;3.《我国婚姻无效制度之完善》,《求索》2008年第2期(CSSCI),第一作者;4.《加纳法院对仲裁活动的介入权述评》,《西亚非洲》2008年第5期(CSSCI),独著;5.《浅议我国民事缺席制度之完善》,《湘潭大学学报》2008年第6期(CSSCI),独著;6.《建国初期婚姻诉讼的特点和理念探析》,《学术界》2009年第3期(CSSCI),独著;7.《构建婚姻家事纠纷解决机制的理性分析:建国初期婚姻司法实践经验之启示》,《学海》2009年第1期(CSSCI)独著;8.《建国初期婚姻诉讼制度之渊源分析》,《求索》2009年第5期(CSSCI),独著;9.《婚姻家事案件对诉讼程序的特殊需求》,《湖北社会科学》2009年第6期(全国中文核心期刊),独著。