秦加军导师主页
基本信息
姓名: 秦加军
职称: 讲师
单位电话:
电子信箱: qinjiajun2005@163.com
办公室: 哲史楼
个人主页:
个人简介

秦加军,男,湖北随州人,社会学教研室主任,南京大学社会学在读博士。研究方向为社会发展与社会政策、城市社会学、社区治理与社区社会工作。主持参与国家、省级课题10余项,发表学术论文多篇。主持社会学研究方法教改课题获湘潭大学教学成果二等奖,指导学生社会调研课题获湖南省大学生挑战杯二等奖。

科研项目

主持湖南省社科基金项目“长株潭新型城镇化进程中失地农民社区社会治理研究”(2015

主持湖南省教育厅项目“长株潭新型城市化进程中的耕地保护与商业开发:湘潭市城郊社区实证研究”(2010)

参与国家社科基金重大项目“特色文化城市研究”,参与湖南省社科基金项目“社会转型视阈下知青上山下乡运动终结”(2014)、“社会转型期再婚市场变迁研究”(2012)、“环境健康风险的公众认知与应对策略——基于湘江沿岸居民的调查研究”(2011)等。


 

论文专著

《社会心理学在调解中的运用》(合著) ,湘潭大学出版社, 2016

《2015年湖南社会发展报告·失地农民问题对基层政权的影响研究》,社会科学文献出版社,2015

《消费社会视阈下的生态环境保护研究》,甘肃理论学刊,2015(5)  

《转型期代际经济支持的变迁与农村家庭养老困境》,理论文萃, 2010(1)  

《社会学基本理论与方法论》(合著),湖北人民出版社,2009