刘柏希导师主页
基本信息
姓名: 刘柏希
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱: liubaixi@xtu.edu.cn
办公室: 机电工程系
个人主页:
个人简介

   刘柏希,工学博士,副教授。中国致公党成员。湖南省普通高等院校青年骨干教师培养对象。湘潭市科技特派专家。湘潭市雨湖区第六届政协委员。

   2008年在西安理工大学获得工学博士学位(机械工程),2011年12月到2012年12月在英国伦敦国王学院(King's College, University of London)机器人研究中心公派访问。

   主要研究兴趣为机器人机构学与运动控制、机构动力学、智能机械可靠性设计等。

   长期致力于智能自动化包装设备和物流仓储设备的设计、开发和系统集成工作,积累了较为丰富的机械工程理论与实践经验。

研究方向

  智能物流仓储系统开发与设计;

  可重构制造技术与系统;

  微机电系统动力学与控制

 

 【长期合作企业

   1、楚天科技股份有限公司(制药装备上市公司);

   2、楚天智能机器人(长沙)有限公司(智能制造高科技公司);

   3、湖南傲派自动化设备有限公司(物流装备研发高科技公司)

   4、宇晶机器股份有限公司(精密制造装备上市公司)。

 

 欢迎有志于智能自动化装备集成设计和开发、具有机械工程、控制工程和软件工程专业背景的学子参与我们的研究!(专硕优先)


 【已毕业研究生去向

   杜坚,三一集团;

   黄登,北汽福田汽车股份(长沙)有限公司;

   龚涛,宇晶机器股份有限公司;

   龚创先,自主创业;

   姚昊雄,中联重科股份有限公司;

   熊森冰,楚天科技股份有限公司;

   刘忠顺,比亚迪汽车股份有限公司;

   屈涛,中国航发南方公司;

   张弦,中国航发南方公司;

   陈宏石,马勒(MAHLE)集团;

   赵雨,方太集团;

   马翔宇,锐捷网络股份有限公司。

科研项目


  ● 国家自然科学基金(50905151):考虑耗散力的弹性机构动力学理论与应用研究,主持,已结题;

  ● 湖南省教育厅科学研究重点项目(16A210):耦合动态行为与参数劣化的高速包装设备关键机构可靠性研究,主持,在研;

  ● 湖南省自然科学省市联合基金重点项目(14JJ5028):含间隙挖掘机械臂铰链磨损与动力学耦合理论研究,主持,已结题;

  ● 湖南省教育厅科学研究优秀青年项目(13B115):含间隙挖掘机械臂动力学建模与控制研究,主持,已结题;

  ● 长株潭国家自主创新示范区产学研合作专项:全驱动自主移动机器人关键技术研究及其产业化,主持,在研;

  ● 企业委托开发项目:智能高速药品包装生产线设计,主持,已结题;

  ● 企业委托开发项目:医用移动机器人结构设计及产业化,主持,已结题;

  ● 企业委托开发项目:玻璃药瓶烘干关键工艺参数及智能设备理论与应用研究,主持,在研;

  ● 企业委托开发项目:节能型巷道堆垛机研发与应用,主持,在研。