赵忠君导师主页
基本信息
姓名: 赵忠君
职称: 讲师
单位电话:
电子信箱: 2419402113@qq.com
办公室: 人力资源管理系
个人主页:
个人简介

     赵忠君(1982.2-),满族,辽宁省辽阳市人,湘潭大学旅游管理学院/人力资源管理研究所讲师,博士,硕士生导师,湖南省工会和谐劳动关系研究中心特邀研究员。2004年7月,毕业于石家庄经济学院(现河北地质大学)金融学专业,获经济学学士;2007年7月,毕业于西北政法大学,获法律硕士;2007年8月-2008年6月,就职于北台钢铁集团法务处(现本钢集团);2011年6月,毕业于武汉大学土地资源管理专业,获管理学博士。2011年7月调入湘潭大学旅游管理学院从事教学与研究工作。2011-2012年度优秀班主任,2013-2014年度优秀工会会员,2015年度湘潭大学关心共青团工作“育才奖”。

主讲课程

   

   主要承担《职业经理理论与实践》、《经济法》、《招聘与录用》、《劳动法与社会保障法》等课程教学。

科研项目

主持博士科研启动 基于本体的土地法律推理机制研究(11QDLY01 ) 3.0 万元

主持湘潭大学红色旅游研究中心 红色文化资源评价体系及方法研究(12ly007)  0.5 万元 

主持省教育厅一般项目 基于神经网络模型的红色文化资源评价及旅游开发研究(14C1076)  0.5 万元 


主持湖南省工会和谐劳动关系研究中心 长株潭劳务派遣工的现状、问题、发展趋势及对策研究(14sly002)  0.5万元

 

主持省社科规划办一般项目 基于“互联网+”的湖南旅游城市形象塑造研究(15YBA340)  1.5 万元

 

主持湖南省高等学校教学改革研究项目    智慧学习环境下高校青年教师教学胜任力提升研究 (湘教通〔2016〕202号)1.8万元

 

主持全国教育科学“十三五”规划2016年度课题国家青年项目    智慧学习环境下高校教师胜任力要素及培养路径研究(CIA160226) 18万元

科研成果

《国外法律本体研究综述》 情报科学 2012(1)

 

《基于ArcIMS Web ADF的银行网点管理信息系统的设计与实现》 测绘与空间地理信息 2012(6)

 

《职业经理理论与实践课程改革初探》,2013年湖南省高等教育学会教学管理专业委员会学术年会论文集(上)暨湖南省高等教育内涵式发展的探索研究2014年5月。

 

《关于湖南省老龄人社会价值开发与利用的调查报告 》  2014职业发展与就业管理国际会议论文摘要集

 

《基于扎根理论的出境游游客满意度影响因素研究——以途牛旅游网游客点评为例 》 湘潭大学学报(哲学社会科学版) 2015(5) 

 

《生命周期理论视角下旅游社区参与方式的比较分析——基于cnki的参考文献比较 》 湖南财政经济学院学报 2015(5)
 
《面向可视化的旅游规划实践平台建设探析》,  2015年湖南省高等教育学会教学管理专业委员会学术年会论文集(湖南省高等教育内涵式发展的探索研究)2016年1月       

 

《长株潭人力资本与经济增长的耦合度分析》 湖南商学院学报 2015(6)


《故居型旅游景点的室内空间分析——以韶山毛主席故居为例》 湖南工业大学学报 2016(1)