宋彬龄导师主页
基本信息
姓名: 宋彬龄
职称: 副教授
单位电话:
电子信箱:
办公室: 国际法学
个人主页:
个人简介

宋彬龄,1981年11月11日生,湖南长沙人。2003年7月湘潭大学法学院本科毕业,2006年7月中国政法大学硕士毕业,2013年7月湘潭大学博士毕业。2013年7月至今在湘潭大学法学院国际法教研室工作。研究方向:国际法学、体育法学。

研究方向

国际法学、体育法学

代表性学术成果

(1)反埋伏营销特别立法的类型化研究,《体育科学》(CSSCI)2016年第3期。

(2)2015年新版《世界反兴奋剂条例》个人违纪处罚机制述评,《武汉体育学院学报》(CSSCI)2015年第5期。

(3)美国和日本兴奋剂案件独立仲裁程序研究,《中国体育科技》(CSSCI)2014年第2期。

(4)《世界反兴奋剂条例》的最新修改和完善,《武汉体育学院学报》(CSSCI)2014年第3期。

(5)兴奋剂检查中的未成年人权利保护问题研究,《体育科学》(CSSCI)2014年第1期。

(6)《国际体育仲裁院上诉仲裁程序的公正之维》,《体育科学》(CSSCI)2013年第8期,《人大报刊复印资料·体育》2014年第1期全文转载。

(7)兴奋性阳性检测结果科学性的法律挑战,《天津体育学院学报》(CSSCI)2013年第5期。

(8)论兴奋剂案件中过错程度的证明,《体育科学》2012年第7期。

(9)司法形式主义在兴奋剂纠纷内部救济程序中的发展,《武汉体育学院学报》(CSSCI)2012年第6期。

(10)兴奋剂仲裁案件中非法证据的可采性研究,《上海体育学院学报》(CSSCI)2012年第4期。

(11)兴奋剂案件中的间接证据问题,《天津体育学院学报》(CSSCI)2011年第5期。

(12)中国运动员国际体育仲裁胜诉第一案述评,《天津体育学院学报》(CSSCI)2011年第2期。