宁芳艳导师主页
基本信息
姓名: 宁芳艳
职称:
单位电话:
电子信箱: 154877694@qq.com
办公室: 公共管理学院415
个人主页:
个人简介

湘潭大学公共管理学院任课教师,湖南邵东人,博士,硕士生导师。先后就读于湖南科技大学、华中师范大学、南京农业大学,分别获得教育学学士学位、教育学硕士学位、管理学博士学位。主讲课程为教育管理。


研究方向

教育政策与管理

科研项目

1. 参与湖南省教育科学“十一五”规划青年专项课题(项目编号:XJK06QB003);

2. 参与江苏高校哲学社会科学研究重点项目江苏行业性高校人文社科发展评价研究(项目编号:2013ZDIXM027)。


代表性学术成果

1. 《大学组织参与协同创新的适应性变革向路基于创新资源社会化的视角》,载《教育发展研究》2017年第5期。

2. 《印度高等教育性别不平等现象及其政府应对措施》,载《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》2017年第4期。

3. 专业学位与学术学位研究生培养模式异同研究——创新能力开发的视角》,载《研究生教育研究》2016年第2期。

4. 《行业特色性大学人文社科发展现状分析——基于江苏省9所高校科研投入产出的对比》,载《中国农业教育》2015年第5期。

5. 《全面大学治理视域下的独立学院教育质量保障研究》,载《中国农业教育》2015年第2期。

6. 《大学创业伦理研究》,载《江苏高教》2014年第2期。

7. 《高等教育成本补偿:英国模式及启示》,载《教育与经济》2008年第1期。

8. 《英国高等教育演进中的政府角色变迁》,载《煤炭高等教育》2008年第1期;

9. 《我国高等教育与农村互动发展探析》,载《理工高教研究》2008年第3期。


个人参著

1. 参与《外国幼儿教育幼教名著选读》的编著工作,华中师范大学出版社2008年出版。

2. 参与《印度社会治理研究》第五章《印度的教育发展》的撰写,湘潭大学出版社2016年出版。